Прошло двести лет с основания первой парфюмерной компании в России.
К сожалению, за все эти годы не было ни одной публикации с оценкой масштаба парфюмерного производства и даже названия многих парфюмерных компаний оставались неизвестны.
Забыты и многие имена парфюмеров и химиков внесших вклад в развитие не только российской, но и мировой парфюмерии.
Даже биография Эрнеста Бо, самого известного парфюмера в мире, до сих пор не была изучена. Во всех, без исключения, публикациях о нем , а их в интернете более 9,5 тысяч страниц, так много ошибок, что фактически нам пришлось переписывать ее заново.
Этот год дважды юбилейный для Эрнеста Бо - 140 лет со дня его рождения и 100 лет его самого известного парфюма Шанель N5. Мы были рады оказать содействие в сьемках первого фильма о жизни этого гениального парфюмера. И его предпремьерный показ на нашем семинаре ожидаем с большим интересом.
Мы надеемся, что наш семинар поможет лучше понять нашу историю и поможет развитию российской парфюмерной и косметической промышленности.
Записи семинаров зум, к сожалению, получились в очень плохом качестве. Тексты на слайдах презентаций плохо читаются. Мы сейчас пробуем их перемонтировать.
Присоединяюсь к Эльвире. Не успел посмотреть, хотелось бы увидеть...
а где можно взять запись семинара?
Ссылки на подключения отправляются сразу после регистрации и будут повторно отправлены всем за 1 час до начала семинара. Напишите нам, если по какой-то причине не получите их и мы продублируем. Ждем всех! И приглашаем к активному обсуждению.
Не открыта пока регистрация. Не получили пока от лекторов точного расписания. Обязательно отправим всем рассылку!
На Серию семинаров по истории российской парфюмерии с 15 ноября невозможно зарегистрироваться. Уже все места разобраны или не открыта регистрация?
На сайте опубликованы документы о принятии Луи Буисом российского подданства в 1820 году. Мы продолжаем публикации найденных документов. И расскажем еще много интересного на серии семинаров по истории парфюмерии в ближайшие дни. Присоединяйтесь!
Достоверная история - это наша общая задача для всего сообщества парфюмеров, коллекционеров, блогеров, журналистов. Мы публикуем документы для того, чтобы каждый мог сам проверить достоверность тех многочисленных недостоверных рассказов, что в отсутствии фактических документов подменили собой историю настоящую.
Спасибо, буду ждать записи с нетерпением.
Методы поиска, как мне кажется, все хороши, если дают результат. Ещё лучше, если над темой работает несколько человек с разным подходом. И конечно же обязательно нужно делиться мнениями и результатом. На мой скромный взгляд, только так можно выяснить полную и правдивую картину событий и истории парфюмерных компаний. Строго на основании сохранившихся данных и первоисточников.
Я около трёх лет один пытаюсь выяснить историю компании Буис. Луи Буис и А.Буис. Как выясняется в поисках, история этих компаний тесно переплетена с другими парфюмерными компаниями. Собран очень большой массив информации, но чем дальше, тем больше понимаю сколько ещё непонятного и какая масса белых пятен. Очень рад, что как оказывается, я не один.
Искренне заинтересован в распутывании исторических загадок, исправлении неточностей и заблуждений. Думаю, что давно пришло время опровергнуть многие ошибки и не только о Буис, но и конечно же Ралле и других парфюмеров, узнать и рассказать ДОСТОВЕРНУЮ историю русской парфюмерии.
Презентации с семинара в записи будут позже доступны на сайте. Мы будем рады обсудить и наши методы поиска данных и их анализа и выводы. Мы открыты к изучению и обсуждению документов. И активно призываем студентов и аспирантов историков обратить внимание на богатое историческое наследие парфюмерных и косметических производств. Готовы оказывать безвозмездную, то есть даром:), информационную помощь журналистам, блогерам, кинематографистам. Очень обидно если они продолжат копировать одни и те же ошибки даже в биографии Эрнеста Бо.
И рядом в том же деле (фонд 1098, опись 1, дело 2) на странице 36 и 37 доверенности Якову Карловичу Левино от Армана Фридриховича Дютфуа за 1883 и 1885 годы ‘на торговлю стеклянным товаром и управление моей фабрикой состоящей Сущевскрй части 5-го квартала’ В ЦГА можете сами с оригиналами ознакомится.