Встретила информацию, что Eco Mundo проводит веб-семинар «Соответствие ароматов для некосметических продуктов в Европе» 13 апреля 2021 года, в программе которого
Правила и требования Европейского Союза, применимые к ароматам.
Возникли вопросы к специалистам в этой области:
1. Есть ли различия в требованиях к ароматам косметической, некосметической и парфюмерной продукции?
2. В чем заключаются эти требования и различия?
Спасибо за разъяснения, это очень полезная инфо.
По крайней мере именно такой вывод можно сделать из регулирующих состав ароматов директив.
Спасибо, Анна! Получается, что через кожу происходит более сильное воздействие ароматов на организм, чем через легкие, например, при вдыхании целый день парфюма или аромата ротанговых палочек.
Самые жесткие требования для несмываемой косметики. Это крема, лосьоны, молочко. Также отдельной категорией стоят средства для интимной гигиены и детские косметические средства, для них зачастую обязательным условием к ароматам является полное отсутствие аллергенов. А что такое аллергены - помимо утвержденного перечня душистых веществ являющихся аллергенами ( 26 позиций) , это также практически все эфирные масла. Вот и приходится производителем ароматов учитывать не только моно душистые вещества, но и вещества входящие в состав натуральных эфирных масел.
Анна, спасибо, полезная инфо. А можно в общем сказать, к какой категории продукции наиболее жесткие требования - косметической, парфюмерной или некосметической? И чем это объясняется?
Различия заключаются в возможности использования в составе ароматов тех или иных душистых веществ, а также их допустимого максимального содержания. В своей работе все производители отдушек и парфюмерных композиций руководствуются стандартами и директивами Международной парфюмерной ассоциации IFRA. C 2021 года вступила в силу очередная 49 директива, которая была опубликована 10 января 2020г. В ней четко прописываются все душистые вещества и их допустимые содержания на сегодняшний день для различных видов продукции ( косметики, бытовой химии и т.д.) . Документ в открытом доступе на сайте IFRA.