Дорогие коллеги, мы хотим запустить серию видео интервью с известными парфюмерами мира. И если есть парфюмеры, которые Вас вдохновляют или чье творчество и подходы к работе Вам особенно интересны - напишите пожалуйста их имена и интересующие Вас вопросы, мы постараемся учесть пожелания и задать им те самые вопросы.
top of page
bottom of page
Если еще в 19 веке проводили на тему влияния запахов на человека, то может стоит этой теме уделить внимание на этом портале. Ведь ароматы косметики действуют на человека более продолжительное время, чем пищевые ароматы. Эта та же ароматерапия. Только вряд ли при ароматизации косметики и средств ухода за телом обращают внимание на такое воздействие. Хотя.... фирма Johnsons давно выпускает детское мыло "перед сном" для улучшения сна малыша. Даже написано, что клинически проверено. Сама им давно пользуюсь. И убедилась, что помогает.
Еще в 19 веке проводили многочисленные исследования и публиковали дисертации на тему влияния запахов на разные сферы деятельности человека от психологической до репродуктивной. На память могу вспомнить книгу Войткевича «Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии». Подробную библиографию на основе ленинки по этой теме было бы неплохо собрать.
А может мы пока не учитываем возможность воздействия ароматов на наше психофизическое состояние при использовании их в косметике и парфюмерии? Ведь используют же ароматы в ароматерапии, применяют в бизнесе для увеличения продаж или воздействия на поведение человека. Ароматизированная косметика и парфюмерия длительно благоухает на нашем теле (кремы, парфюм), в отличие от ароматных пищевых продуктов, которые мы быстро заглатываем.
Эфирные масла в парфюмерии давно лимитированы законодательно и их незначительные количества не могут и не должны иметь какое-либо влияние как отрицательное так и положительное на здоровье потребителей.
ДОбрый день, Анна! Я, наверное, была не права, адресовав этот вопрос к Вам. Правильнее его было бы вынести на всеобщее обсуждение, Что я и сделю.
Анна, хотела бы Вам, как специалисту по отдушкам, задать интересующий меня вопрос. Проявляют ли эфирные масла лечебный эффект при использовании их в качестве отдушек в парфюмерно-косметических изделиях? Я встречала информацию, что установлено их благотворное воздействие на кожу: они спобствуют заживлению ран и ссадин.
Жан-Клод Эллена , называл своим учителем Эдмона Рудницка , который (информация требует уточнения) был сыном выходцев из Российской империи и который своим , в свою очередь, учителем называл Эрнеста Бо.
Две гениальные дамы, создавшие шедевры парфюмерии, руководители двух лучших школ парфюмерии - София Гроссман и Калис Беккер. Одна иммигрировала из СССР, а у второй из России иммигрировали родители.