Так сложилось, что в мире всего несколько тысяч парфюмеров и флейвористов.
Из них в России - не более пары десятков.
Профессии парфюмера и флейвориста не учат в университетах, нет профессиональных публикаций на русском языке и нет преемственности.
Мы объединились чтобы восполнить этот дефицит информации и создать фундамент для появления Высшей школы парфюмерии и флейвористики.

Тема актуальна еще и потому, что создание ароматизаторов это не только владение информацией о запахах индивидуальных вкусоароматических веществ и их комбинаций, но и глубокие знания в области различных химий: органической, неорганической, физической, коллоидной, фармацевтической, биохимии, флейвохимии.
Флейворист также должен знать пищевую химию, чтобы прогнозировать поведение ароматизаторов в конкретном пищевом продукте. Такую информацию невозможно найти. Это только опыт профессионалов.